in

3 formas de cómo saber quien me bloqueó en whatsapp

Sin duda alguna la tecnología ha traído muchísimas ventajas en lo que a comunicación respecta, pero también un par de desventajas.

Una de ellas es que otras personas pueden bloquearte de redes sociales y servicios de mensajería sin que tú te enteres.

A veces, simplemente queremos saber si ese mensaje de WhatsApp no llega por el que destinatario no tiene señal, o porque ya hemos pasado a formar parte de su lista negra.

Lee también nuestra guía sobre los 5 consejos para desmarcarte en las redes para ligar

3 señales de que te hanl bloqueado en WhatsApp

1.- En primer lugar, te darás cuenta de que junto a tus mensajes solo aparece una palomita gris.

Esto significa que la información ya salió de tu dispositivo, pero que por una u otra razón no puede llegar al otro.

Claro, esto también puede deberse a que tu destinatario no tiene señal o su teléfono no está prendido.

2. La leyenda de “últimas vez” que aparece debajo del nombre de contacto ya no será visible, así como el estatus y la información.

Pero esto también puede suceder si el otro ha seleccionado no mostrarlos a nadie en la sección de privacidad.

Antes, cuando esta aplicación aún era de paga, era muy sencillo averiguar si te habían bloqueado porque existía la opción de pagar el servicio anual para un amigo. Y al intentarlo, si este nos había bloqueado, nos aparecía una leyenda que indicaba que no podría recibir una extensión de servicio de nuestra parte.

3. Otra señal, es que ya no puedes ver su fotografía de Perfil, si es que tenía una asignada.

Hoy en día ya no existe esa opción, y cuando desapareció, mucho pensaron que también se fue con ella la posibilidad de saber si estábamos o no bloqueados.

Por suerte, con un poco de ingenio aún puedes averiguarlo.

¿Cómo averiguar si un contacto me ha bloqueado en WhatsApp?

Tu primera alternativa implica crear un grupo. Para hacerlo, solo necesitas ir a las opciones y seleccionar “crear nuevo grupo” o “new group” si lo tienes configurado en inglés.

Una vez que le pongas cualquier nombre al grupo, trata de agregar a la persona que sospechas que te bloqueó.

Si efectivamente lo ha hecho, el sistema te mandará un mensaje que dice “no puedes agregar a fulanito”.

En segundo lugar, si ya estabas en un grupo con esa persona, necesitarás mandarle un mensaje a su chat privado, y de manera inmediata, mandar un mensaje al grupo.

Si en el grupo aparecen las dos palomitas azules que indican que todos los participantes han visto el mensaje, pero no en el chat privado, es porque te han bloqueado.

Lee nuestra guía sobre los 7 tips sobre que hacer cuando no contesta tus mensajes de Whatsapp

¿Cómo averiguar si un contacto tiene WhatsApp todavía?

Para saber si un contacto ha eliminado la aplicación de WhatsApp, o quizá nunca la ha descargado, primero tienes que agregarlo a los contactos de tu celular.

Luego, vas a la sección de contactos de WhatsApp y lo buscas con el mismo nombre con el que lo guardaste.

Si anotaste el teléfono correctamente con todo y la clave local que le corresponde y aún así no aparece en tu listado de contactos de WhatsApp, es porque no tiene funcionando la aplicación.

¡Esperamos que esta información te haya sido de mucha ayuda! Déjanos tu opinión, y comparte tus dudas en los comentarios.

Ver También:

Escrito por: Assul García

Psicóloga graduada de la Universidad Nacional Autónoma de México. Se ha especializado en la divulgación en línea de temas de salud y problemas psicológicos. Linkedin

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

20 señales para identificar a una mujer narcisista

7 consejos de como tener más confianza en uno mismo y seguridad en tu vida