in

Cómo saber si te han bloqueado en instagram – método 100% efectivo

¿De pronto has dejado de ver las actualizaciones de tu ex en tu scroll de Instagram?, ¿intentas ingresar a ver el perfil de alguien y no puedes? Hay una buena posibilidad de que hayas sido bloqueado por ese usuario.

Las otras causas podrían deberse a que ha dado de baja su cuenta temporal o permanentemente. Para que no te quedes con la duda, en este artículo te enseñaremos a averiguar si alguien te ha bloqueado en Instagram.

¿Te pueden bloquear de Instagram?

Sí. Instagram te da la opción de bloquear a otros usuarios. Los demás pueden bloquearte y tú también puedes bloquear a quien tú quieras. Al menos es un asunto democrático.

Cuando por alguna razón has bloqueado a alguien, esa persona ya no podrá ver ninguna de tus publicaciones ni entrar a tu perfil, aunque esta acción es reversible y también puedes des-bloquearlo.

Una vez dicho esto ¿cómo averiguar si un contacto decidió negarte el acceso a sus fotos del desayuno con hashtags motivacionales?

Método #1 para saber si alguien te ha bloqueado en Instagram

Esta parte tiene dos pasos que te ayudarán a saber si te han bloqueado o no.

Paso 1

Ve a la aplicación de Instagram e intenta encontrar en la barra de búsqueda el perfil del usuario que sospechas que te bloqueó. Puede suceder una de dos cosas:

– Si la cuenta es pública, deberías poder encontrar el perfil haciendo una búsqueda normal. Pero si te han bloqueado, cuando ingresas a el podrás ver el número total de publicaciones que ha hecho, y sin embargo te aparecerá la leyenda de “No hay fotos o videos todavía”.

-Si la cuenta es privada, la barra de búsqueda no te permitirá encontrarla por medio de una búsqueda por nombre. Tendrás que entrar al perfil de algún amigo en común que tenga alguna publicación que el que te bloqueó haya comentado o a la cual le haya dado like.

Paso 2

Una vez que encuentres el perfil que buscas, intenta seguirlo. Si ya lo estabas siguiendo, es probable que te vuelva a aparecer esta opción, pero si te han bloqueado no podrás concretarla. Incluso aunque le des click al botón, no sucede nada.

No importa cuántas veces lo intentes. Seguirá volviendo a la opción “seguir”.

Método #2 para saber si alguien te ha bloqueado en Instagram

Para este método, simplemente necesitas abrir tu tienda de aplicaciones y descargar la que se llama InstaCamm App. Puedes hacerlo desde Play Store. Una vez que la tengas descargada, regístrate con el mismo nombre de usuario y password que tienes en Instagram.

Verás que esta aplicación tiene una opción que se llama “blocked list” o “lista de bloqueo”. Allí puedes ver quién te ha bloqueado y también una lista de las personas que tú has bloqueado.

Método #3 (especulativo)

Hay una tercera forma de confirmar que te han restringido el acceso. Es muy probable que quien sospechas que te ha bloqueado también aparezca como tu contacto al menos en Facebook y WhatsApp.

Para salir de dudas, intenta buscar el perfil en esas dos redes sociales.

Si te bloquean de Instagram, también es muy probable que te bloqueen de las otras dos.

Y bueno ¿qué se le va a hacer? Si ya estás completamente seguro de que alguien te ha etiquetado como no grato en sus redes sociales, lo mejor que puedes hacer es darle la vuelta a la página y seguir con tu vida.

Cuéntanos ¿te ha resultado de utilidad este artículo?

Ver También:

Escrito por: Assul García

Psicóloga graduada de la Universidad Nacional Autónoma de México. Se ha especializado en la divulgación en línea de temas de salud y problemas psicológicos. Linkedin

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Cómo eliminar o borrar una cuenta de instagram para siempre

20 detalles originales y divertidos de sorprender a tu novio